www.010.net--茭杯防护箱遭车撞 立茭屹立不摇

www.010.net快讯:

立筊不动如山,伏筊则遭震动位移。红色箭头指的弧型块状、为原来伏筊的位置。

嘉义县大林镇武圣宫一个竖立逾1000天的立筊,其防护箱日前遭一部休旅车倒车时不慎撞击,结果伏筊位移约15公分,立筊却不动如山,庙方今天举行送神仪式时,公开事发当时监视影片,信众们啧啧称奇。

武圣宫是一间不到5坪大的小宫庙,但信众掷筊时,立筊、挂筊、吸筊一再出现,其中103年3月11日位于天公炉前的立筊,迄今已竖立1048天,期间经历淹水仍屹立不摇,而且筊的表面出现变化,好像是一只钱鼠。

最奇妙的是1月8日下午3时05分10秒许,一部休旅车倒车时,左后方不慎撞击到用来防护立筊的压克力胶筐,胶筐破裂,伏筊遭震动移动约15公分,但立筊丝毫不受影响,宛若已经固定。

志工孙美秀指出,武圣宫因为一再出现立筊、挂筊等奇事,庙方自103年2月22日的挂筊后开始正式纪录,到目前为止已经发生七次,最长是持续中的1048天,最短则是一天不到。

相关影音

立筊与伏筊遭震动前的相对位置。

立筊防护罩遭撞击出现裂缝。

大林镇武圣宫一再出现立筊、挂筊、吸筊。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://szwxlt.com/dr/a/201701/4.html
发表评论:

*

*