www.010.net-北市府允改善公宅基地交通未果 议员批失诚信

www.010.net快讯:

台北市多处公共住宅基地面临交通壅塞的窘境,文山区民众反抗尤其严重,其中,景美女中调车场基地也遭当地民众反对,市议员简舒培更发现,都发局承诺改善交通,要求工务局延伸公宅基地旁的樟新街,编列兴筑工程与补偿费1亿余元,遭市议会砍光,都发局却未全力扞卫预算,公宅可能盖不成,伤了同僚和气,也丧失对民众的诚信。

都发局总工程司刘惠雯表示,都发局针对公宅相关预算,都是与工务局站在同一阵线,积极向议员说明,届时将与工务局讨论,再次编列道路兴筑费和补偿费预算。据传工务局不满为都发局背黑锅,工务局对此则低调不予回应。

都发局在文山区景美女中调车场公宅基地规划396户、1448坪的公宅,4月、9月二度召开说明会,当地民众因交通恶化问题争论不休,都发局当时允诺改善,并要求工务局、新建工程处编列补偿费1亿多元及樟新街63巷末段道路兴筑工程70.9万,但改善方案无法说服议员,预算遭市议会工务委员会砍除。

简舒培直言,工务局和新工处俨然冤大头,受托都发局编列道路兴筑与补偿预算,遭市议会删除后,都发局竟一声不吭,只在说明会承诺民众改善交通状况,不愿协助工务局维护预算,丧失诚信。

当地樟新里长欧阳禾英表示,公宅基地旁的樟新街是邻近居民的主要干道,附近还有幼儿园,一旦涌入人潮和车潮,出入相当不便,还可能危及幼儿的安全;她直言,市府盖公宅直接划地,从未告知居民,无论市府提出任何改善方案,多数居民都反对公宅。刘惠雯坦言,景美女中调车场基地现为住宅区,就算没有兴建公宅,也会有其他住宅进驻。

文山区樟新街一带道路狭窄,兴建供宅恐涌入大量人潮与车潮,当地居民担忧交通壅塞,反对连连。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://szwxlt.com/ue/a/201701/1.html
发表评论:

*

*