农历年前垃圾量暴增 后里焚化厂前大排长龙

www.010.net快讯:

年前垃圾量暴增,后里焚化厂前等候进厂倒垃圾的垃圾车大排长龙。

农历年前,民众大扫除,造成垃圾量暴增,清洁队的垃圾车载运垃圾到后里焚化厂焚化,大排长龙,一等就是2、3小时,连带影响后面的垃圾清运时间,民众要倒垃圾却久等不到垃圾车;环保局表示,已透过一般废弃物与事业废弃物分流等加速处理,呼吁民众体谅。

后里焚化厂前的道路今天下午开始大排长龙,数十辆垃圾车排队准备进焚化厂,但速度十分缓慢,有的垃圾车一等就是3小时,因无法如期返回各区收取垃圾,民众要倒垃圾却等不到垃圾车,纷打电话到各清絜队询问。

清洁队表示,因后里焚化厂塞车,造成垃圾车卡在焚化厂无法及时返回区里收垃圾,每年农历春节前,约农历12月24日后1、2天都会遇到这种情形。因昨天假日天气好,可能大家都在家大扫除,致垃圾量增加,焚化厂消化速度较慢,所以造成塞车,清洁队也没有办法,只能等垃圾车返回后继续收垃圾,希望民众配合。

环保局长白智荣表示,因国家清洁周开跑,加上前一天是假日,致今天垃圾量大增,今天下午开始,后里焚化厂开始出现排队车潮,经环保局采取事业废弃物与一般事业弃物分流等方式加速处理,5辆一般事业废弃物的垃圾车进场,才能有1辆载运事业废弃物的车子进厂,加速消化一般垃圾,到下午6点多,现场即只剩下约10余辆车,呼吁民众体谅。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://szwxlt.com/ue/a/201701/5.html
发表评论:

*

*