东电B推出两项利好

东电B推出两项利好   晨报讯  昨天,东电B股发布实际控制人浙能集团承诺提议浙能电力利润分配以及浙能电力对外投资公告。浙能集团承诺在浙能电力A股上市后,提议以2013年1月1日至上市后最近一个季度末盈利为基础,向全体股东分配该期间可供分配利润的比例不低于30%;以本次合并完成后浙能电力总股本为基数每10股转增3股。同时浙能电力拟以自有资金16.2亿元向秦山核电增加注册资本14亿元,增资后持有秦山核电28%股权。预计该项目投资回收期约15年,内部收益率约9%。公司认为,通过本次增资,浙能电力参股核电机组权益装机容量和权益发电量将进一步增加,对外投资的发电机组资产质量将继续提高,盈利能力增强。这旨在向东电B股股东示好,以顺利B转A。

    核电是发电行业中经营门槛高、回报高的。秦山核电目前主要负责秦山核电30万核电机组的运行和管理,是中国第一座自主研究、设计、建造和管理的核电站。2008年秦山核电扩建项目方家山核电开工建设,工程规划容量为两台百万千瓦级压水堆核电机组,采用二代改进型压水堆技术,国产化率80%以上,计划1号机组2014年建成投产。方家山项目建成后秦山核电总容量248万千瓦。浙能电力目前还参股核电秦山联营有限公司、秦山第三核电、三门核电和中核辽宁核电公司。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://szwxlt.com/ue/a/201706/7.html
发表评论:

*

*